您的位置:91ud安卓软件教育学习 → 青年大学习第十季第三期课后习题答案汇总大全完整版 v1.0

青年大学习第十季第三期课后习题答案

了解国家在发展中团与党的建设是多么的重要的。

立即下载

软件排行榜

查看排行

评分:

5.0

好评:0

差评:0

相关介绍

青年大学习第十季第三期课后习题答案是现在青年大学习最新的一期主题,这个教育平台每一期都会不断的更新全新的足学习内容,每一期的学习资源也是非常丰富的,在这个平台上面每一期的学习课程资源,练习习题都会免费提供给用户进行学习训练。

第十季第三期课后习题答案汇总:

1、习近平总书记指出,______是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。


A 污染防治

B 脱贫攻坚

C 军队改革

D 防范化解重大风险

答案:B

解析:习近平总书记在2017年对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

2、脱贫攻坚,资金投入是保障。必须坚持发挥政府投入______作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引杜会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。(多选)

A 主体

B 主导

C 辅助

D 配套

答案:AB

解析:习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话指出,坚持加大投入,强化资金支持。必须坚持发挥政府投入主体和主导作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。

3、要把______作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

A 兜底式扶贫

B 保障式扶贫

C开发式扶贫

D维稳式扶贫

答案:C

解析:要坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹。把开发式扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

4、农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是贯彻落实党的扶贫开发工作部署的战斗堡垒。要建设 党支部,寓管理于服务之中真正发挥战斗堡垒作用。

A 廉洁型

B 全能型

C 管理型

D 服务型

答案:D

解析:习近平总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,要把基层党组织建设成为带领乡亲们脱贫致富、维护农村稳定的坚强领导核心,发展经济、改善民生,建设服务型党支部,寓管理于服务之中,真正发挥战斗堡垒作用。

5、各级党委和政府要把帮助困难群众特别是_____的困难群众脱贫致富列入重要议事日程摆在更加突出的位置。(多选)

A 革命老区

B 沿海地区

C 贫困地区

D 东部地区

答案:AC

解析:习近平总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,各级党委和政府要把帮助困难群众特别是革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富列入重要议事日程,摆在更加突出的位置,要有计划、有资金、有目标、有措、有检查,切实把扶贫开发工作抓紧抓实,不断抓出成效。

6、2017年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署。其中提出要以_____为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

A 实现贫困人口顺利脱贫

B 实现贫困人口尽快脱贫

C 实现贫困人口主动脱贫

D 实现贫困人口稳定脱贫

答案:D

解析:《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》指出,要认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施精准扶贫精准脱贫,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保贫困村驻工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

7、2020年5月1日,《求是》杂志发表习总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,文章指出,要深刻认识我国脱贫皮坚取得的决定性进展。这些决定性进展包括_____。(多选)

A 创造了我国减贫史上的最好成绩

B 促进了贫困地区加快发展

C 构筑了全社会扶贫强大合力

D 建立了中国特色脱贫攻坚制度体系

答案:ABCD

解析:《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话)指出,要深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性进展。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳人“五值一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务作出一系列重大部署和安排,全面打脱贫攻坚战,创造了我国减贫史上最好成绩,促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。

8、党中央要求扶贫工作五级书记一起抓,指的是哪五级?

A 省、市、县、乡、村

B 省、市、县、镇、乡

C 省、市、县、镇、村

D 省、市、区、镇、乡

答案:A

解析:(中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》中指出,要充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手负责制,省市县乡村五级书记一起抓。

青年大学习第十季第三期课后习题答案特色:

1、里面很多的题目都是与现在的政治面貌相关的内容,这次青年大学习第十季第三期的题目答案已经公布了。

2、线上观看视频可以学习到更是丰富的知识,覆盖的范围很是广泛,每期学习的主题知识内容都是不一样的。

3、青年大学习活动是更为有价值的活动,可以给你更为不错的学习帮助后期也会有其他的专题。

青年大学习第十季第三期课后习题答案介绍:

1、为大家提供了更多的学习教育,主题团课大家都可以关注,还有各种学习问题也可以解决,一些阅读也可以很快的安排。

2、非常不错的学习教育的平台,这一期的学习与上一期的内容也是不同的,这一期有更多新的知识是可以学习的。

软件测评:

脱贫攻坚任务重的地区党委和政府要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓。


软件截图

  • 青年大学习第十季第三期课后习题答案图1
  • 青年大学习第十季第三期课后习题答案图2
  • 青年大学习第十季第三期课后习题答案图3

下载地址

青年大学习第十季第三期课后习题答案

猜你喜欢

视频

活动

教育

学习

视频 APP:1059款  |  小程序:356款 更多>

超好玩超有趣的短视频小程序都在这里汇聚着,给你的生活带来不同的乐趣,搞笑娱乐、教育学习等视频都有哦,根据自己的需求来选择视频软件或小程序。

活动 APP:156款  |  小程序:183款 更多>

活动是由共同目的联合起来并完成一定社会职能的动作的总和,你想看看最近有哪些特价商品活动吗?你想看看有没有比赛活动吗?或者是你想知道哪些学习活动吗?那快来看看91ud小编为你提供的活动相关APP以及小程序吧!

教育 APP:476款  |  小程序:1578款 更多>

教育过程开始于一个人的出生并持续终身,对人产生持久而深刻的变化。所以不管你多大就得不断的学习,91优手机网小编将所有有关教育的应用软件汇聚在这里,想要提升自己的不要错过哦!

学习 APP:2232款  |  小程序:375款 更多>

在生活中我们无时无刻不在学习,只有学习才能使一个人进步,不管你年龄多大,身处何方都要不断去学习,现在91ud为大家准备了一些有关学习的app,快进来学习学习吧!

网友评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复

火爆游戏
  • 我功夫特牛

  • 20000迷你币激活码没过期

  • 樱花校园模拟器中文版

  • 刀锋剑雨国战手游

  • 和平精英精简版

  • 多多自走棋官网版

  • 剑指仙侠官方版

  • 商海风云手游

  • 乱世江湖手游

  • 命运守护者

  • 梦幻逍遥手游官网版

  • 梦幻逍遥OL